• 2024-06-17/週一

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

〈有感而發〉算命

老茶房

By老茶房

2017-11-16 08:12

 算命

有感而發〉———— 

  命,算多了不會變衰,只會讓「算命業者」的經濟更暢旺;
  命,算多了不會讓自己更帶種,反而會讓自己變得更神經質;
  命,算多了不會讓自己明心見性,反而會讓自己變得更沒主見;
  命,算多了也不會讓自己更豁達,反而會讓自己對事選擇性逃避。
  命,可以算,算多了不會怎樣,這也包括完全不能改變命運這一點。

以上是 ————

  為了要確知一個「干支」對應的年分而在網路上搜尋資料無意間看到有人提問說:「命,算多了會不會變衰?」的詢問,而另一位「老師級」的高手回他說:「會!命算多了不好,所以一定要找有經驗的老師來算。」然後就在他的回覆下方很有技巧的打上聯絡方式的網路留言,有感而發。


※圖片從 pixabay 圖庫網站中「不要求署名,可以做商業用途」的免費圖庫區中下載。


【延伸閱讀】

➡  《不存在的真實》這套書,寫作與出版的來龍與去脈

   《不存在的真實/上冊/生活道場》 內文簡述

  《不存在的真實/下冊/消失的捷徑》 內文簡述
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


本文訊息發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
www.facebook.com/groups/1122.tw/posts/1455527381167469
社團網址:www.1122.tw ,歡迎到社團參與互動。


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或  


〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。

One thought on “〈有感而發〉算命”
  1. 謝謝大哥的分享,說這個『命』能不能算出來,至少工程師精通紫微斗數、也會許多消災延壽法門的父親沒能算得準,早早就離開了,自從認識老茶房大哥後,他常說『知命而生,知運而行』也勸大夥遠離宗教,凡事以『善了』的原則看待、處理眼前事,工程師也就覺得『命』必需得靠自己走出來,就如同大哥在西藏阿里記事本》之【13 漢軒】篇(註)下方留言所說的一般
    .
    現在的一切,都是過去的延伸;
    未來的一切,都是現在所種下;
    過去的一切,造就現在與未來;
    .
    我們現在所擁有的是過去結下的『果』,而我們現在能做的除了還以前所欠下的,也種下未來的『因』,既然過去已矣,『現在』、『未來』就靠自己好好的來『經營』、『善了』,這樣一來咱們的命運要往好、往壞就掌握在自己手中啦

    (註)西藏阿里記事本》之【13 漢軒】篇
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1883179838389476&set=gm.1442082705845270&type=3&theater&ifg=1

Comments are closed.