• 2024-05-23/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

〈有感而發〉別拜菩薩了

老茶房

By老茶房

2014-07-13 14:01

 別拜菩薩了

誰比較強〉————

  別拜菩薩了!
  要拜,就把那個幫菩薩開光點眼的老師請回家供著拜就行啦!
  這位老師既然可以決定菩薩的去留,那就表示他的修為功力比菩薩還厲害,要拜,那就直接拜這位活生生的老師就好了,何必去拜那些既不會動又不會講話的佛菩薩神像?

以上是 ————
  外出找茶過程中看到茶友的親戚為了家運安康而特別請了佛具店介紹的「老師」來家裡幫菩薩安座同時幫菩薩開光點眼(老師的解釋是:「經過他的開光點眼,佛菩薩的靈才能進入到佛像內,如未經過開光點眼的佛像,這尊佛像永遠都是『空』的,都是沒有神靈的。」之舉脫口跟茶友說的話。


【延伸閱讀】
請分別點擊「書本圖示」或「書名連結」,進入賞閱每一本書的內文簡述:

老茶房的《身活筆記》套書誕生記

    

《身活筆記 一 》 《身活筆記 二 》 《身活筆記 三 》 《身活筆記 四 》
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或   


〈有感而發〉欄目中的文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。

7 thoughts on “〈有感而發〉別拜菩薩了”
  1. 建議您,看看《不存在的真實》套書,您就會知道,神佛在不在?並不是人們的心中是否有祂!?

    心中有佛,佛就在;心中無佛,佛還是在。

    佛還在人世間,無關慈悲,只因祂們的工作任期還沒結束。

  2. 老茶房大哥,

          您寫的書《不存在的真實》正在閱讀中,書寫的很好,邏輯很清楚,也解釋了各宗教派別爭執的盲點,其實宗教間沒有誰好誰不好,它們都只是派來工作幫助人類的。  書中敍述屬於玄學,玄學最困難的地方就是看是「沒有」但可能是「有」,這下把我考倒了,因為我沒有看過,不知道這一切是不是真的。

  3. 謝謝您閱讀老茶房寫的書!

    關於說「不知道這一切是不是真的」,其實,老茶房也看不到,但老茶房很肯定它是真的;就因為大家都看不到,所以老茶茶房才把它寫出來;如果大家都看得到,那如今就不會有《不存在的真實》套書

    用兩件件事來證明「玄學」是存在的。

    一是,世界上沒有一個人可以用肉眼「看見空氣」,但是空氣卻是那麼實實在在的存在這個世界上;既然,「空氣」是「存在」的,那肉眼看不見的「玄學」就是「真的」!

    二是,您現在看不到您過去的祖先,但是,您的祖先卻是「真實」的「存在」過;既然,每一個人過去的祖先都是存在的,那含括「祖先」的「玄學」領域理所當然是存在的。

    以上是老茶房的看法,予您分享。

  4. TO  Jerry

    玄學有沒有?
    相隔幾百里,我們專程見面變成認識的朋友,為什麼?
    身邊一起過紅綠燈的路人,卻沒有變成朋友,為什麼?
    你說,這玄不玄?

    真真假假分不清,只要認清出現在周遭的人事物都要去正面看待與面對就行了,哪怕只是一本書或是一片茶。

  5. 格格說的對,相隔幾百里,我們專程見面變成認識的朋友, 我會說這是緣份,其實緣份就是玄學中的一種說法。

Comments are closed.