• 2024-07-20/週六

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

〔隨筆祖先事〕供杯中的水飲

老茶房

By老茶房

2019-06-19 06:40

〔隨筆祖先事〕供杯中的水飲

  最近有人問我一個問題,就是神桌供杯中的水,什麼樣的飲水或飲品最恰當?還有,每天的、初一十五的、年節忌日的…要區分嗎?

  我回覆他說:「萬法不離世間法,只要把家人會喝的飲水或飲品拿來敬供祖先,便是最恰當的!」

  老茶房有一位朋友,長年來都是敬供自己愛喝的陳年普洱茶。還有還有,還有一位,供杯中供的是咖啡,因為他很愛喝咖啡。

  所以說,供杯中的水飲,白開水,可以!陳年普洱茶,可以!咖啡,也可以!只要誠心奉祀的態度不變,因人因地因時因事,無論取用任何飲水或飲品,都是最好、最恰當的!


【延伸閱讀】
 《祖先》 內文簡述〔二版〕
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


本文訊息發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
➡ www.facebook.com/groups/1122.tw/posts/2194019460651587
社團網址:www.1122.tw ,歡迎到社團參與互動。


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或  

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。