• 2024-07-19/週五

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

〈老茶房嘀咕〉輸給那枝幹

老茶房

By老茶房

2019-02-23 08:30

 輸給那枝幹

〈老茶房嘀咕〉有感而發 —— 輸給那枝幹

  在網路圖庫中找圖,無意間看到這張「筆直道路橫生枝幹」的照片,想起這十多年來推廣《一定瘦》的過程中,遇到不少如同這張照片的景況,有感而發…

  《一定瘦》自從集文成冊以來,我心裡就有準備,《一定瘦》這套養身理論從來無人提及過,在前無古人的引領下,我們擔任後來者就要比別人多十倍百倍的心力,才能在荒原山林中闢出一條道。《一定瘦》2004年出版至今,十餘年了,到現在依然是網路長銷書,獲益者不計其數,最主要的是,十幾年來找不到能夠取代或超越《一定瘦》的其他養身法,縱使如此,《一定瘦》還是會遇到質疑。這質疑不是推翻了《一定瘦》,而是宛如這張照片般的「憑空出現的枝幹」,總是以蠻橫姿態擋住用路人,好像能擋得住一時,就表示截斷了這條路,打敗了《一定瘦》…

  唉!~我本身確實施行《一定瘦》飲食法,這些年來,身體狀態已經給了最佳答案,我對《一定瘦》的看法是,《一定瘦》絕對不怕別人的路比較寬,只憂遇到橫生的枝幹,這憂不是怕會輸,而是憂心又不知道有多少人因為這枝幹而停步,而輸掉自己的健康!

  今天看到這張圖,好有感觸。《一定瘦》這條養身路,永遠都會在;不時橫生的枝幹,也永遠不會消失。或許這就是老天爺設定的生剋平衡,老天爺設下的考驗關卡,讓健康苦難還沒結束的人,永遠只看到橫擋在路上的那枝幹,而忽略那條一直在那兒的筆直路,直到健康苦難結束的那一天,自然的就會從那枝幹的縫隙間穿過去,踏上這條健康的養身路!


圖片從 pixabay 圖庫網站中「不要求署名,可以做商業用途」的免費圖庫區中下載。


【延伸閱讀】
《一定瘦》 內文簡述〔五版〕
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


本文訊息發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
www.facebook.com/groups/1122.tw/posts/2019343374785864
社團網址:www.1122.tw ,歡迎到社團參與互動。


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或  


〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。