• 2024-07-19/週五

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

【社團貼文】引用〔格格長舌〕湯先上!~之必殺絕招

老茶房

By老茶房

2017-09-27 08:56

〔格格長舌〕湯先上!~之必殺絕招

  《一定瘦》之後,上餐廳點菜必先點湯,然後不忘加上一句~~
  「麻煩您,湯先上!」

  這個怪異的舉動,有的服務生面露狐疑、有的爽快答應……

  但是,不管服務生怎麼回答,你絕對不能太早放心,更別以為交代了「湯先上」,湯就真的會先上!

  「先飲後食」這個悖於一般人用餐習慣的程序,大多會在服務生不以為意的「自以為是」當中,出現狀況,導致你的用餐情緒受到破壞。

  受了太多教訓之後,《一定瘦》家族朋友們都各自發展出一套自己的因應對策……

  有人忍氣吞聲,湯先來是賺到,湯後來,就自認倒楣的讓菜涼到!
  有人河東獅吼,湯先來就喝湯,菜先來就罵人,誰叫你們不在意!
  有人緊迫盯人,湯沒先來,直接殺進廚房,盯著廚師先給我煮湯!
  有人毫無原則,來什麼吃什麼,人在外頭吃個止餓,就別太計較!

  林林總總的因應方法,格格身經百戰之後認為「先點湯,不點菜」這招最有效!
  老娘我就只點湯、不點菜,看你還怎麼先上菜,哼~~

  點了湯,看著服務生去送菜單,再點菜;
  等湯來了,喝完湯,菜也來了,一切圓滿,皆大歡喜!

  窮則變,變則通;
  「不點菜」之「湯先上」必殺絕招,正是從日常生活中找出來最貼近餐廳出菜模式的執行步調,這是格格個人經驗,與大家分享!…


圖片從 pixabay 圖庫網站中「不要求署名,可以做商業用途」的免費圖庫區中下載。

 ▍以上文章,FB 貼文處:
 https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1412890608764480


【本欄目緣起】
這個欄目中是老茶房與讀書會於臉書社團〔老茶房意合團〕上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書社團上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫老茶房竭誠歡迎大家加入社團,意氣相合的一起在生活道場中相互勉勵!
 〈老茶房報告〉:臉書社團〔老茶房意合團〕開團緣起
 臉書社團網址:www.1122.tw


【延伸閱讀】
《一定瘦》 內文簡述〔五版〕
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或   

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。