• 2024-05-30/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

【社團貼文】宇宙無敵世紀無雙超級好用環保袋

老茶房

By老茶房

2016-01-01 11:17

  宇宙無敵世紀無雙超級好用環保袋

〈老茶房嘀咕————

  這玩意兒,真的應了台語說的「耐操耐勞有棟頭」,它的台語稱呼是「嘎幾袋阿」,是台灣傳統社會中產物,以前經常可見,現在也不難買到;它什麼都能裝,不誇張,以前老茶房還親眼見到被當成嬰兒背袋,拎了一個小嬰兒

  先前老茶房就有一個,用了 30 多年,年紀比老茶房的兒子還大,老茶房用它,提過古董、提過老茶、提過老珠子、提過菜、提過玩具、提過現金、提過石頭、提過搬家的東西、提過陪妻子住院時的用品……,但就在沒多久前,一位客人跟老茶房買古董,順便帶些老茶,要回家的時候,一時手邊沒有合適的袋子拎老茶,於是老茶房隨手把那只用了30多年的「嘎幾袋阿」,給他拎老茶回家;回去時,老茶房千交代萬叮嚀,這個舊袋子一定要還給我,這不是錢的問題,而是老茶房真的是喜歡這個袋子呀!~但想不到,隔天,這個無敵環保袋,居然被他家中的印傭,看它舊舊皺皺其貌不揚,就隨手給仍了。事後客人追問了印傭,印傭看這袋子那麼舊了,還不是把它看成資源回收品,而是把它視為不能用應該直接丟掉的仍到垃圾桶

  後來客人一直跟老茶房賠不是,說要賠償老茶房,或是買個新的來還。但這袋子價值不貴,當年買多少錢老茶房早就忘了,現在東西既然沒了,老茶房就認定陪著走過30多年的那只袋子,任務完成功成身退;不過老茶房還真的想念這袋子,從〔茶舖〕開張以來有好多老茶,都是這袋子,一袋一袋拎回來的,但一時間老茶房還真不知道要去哪兒買這種袋子,所以老茶房就一直把這件事情擺在心裡,哪天,再看到時,一定要再買一個來用。

  想不到,有一天,外出辦事,居然在台北市鬧區的一條街上,一間賣生活用品的店門外,看到掛著整把各種尺寸都有的「嘎幾袋阿」,老茶房二話不說的每個尺寸各買一個。照片中的那兩只,右手大的那只一個 45 元,左手拎的那一只小一點,一個 40 元,怎麼樣?很便宜吧!老茶房有把握,只要不要再搞丟,不要刻意搞破壞,用個 40 年沒問題。

  今天,臨時多三個人來吃飯,冰箱菜不夠,所以隨手拿兩個上市場,靈巧的在人潮擁擠的市場走道上穿梭,半個鐘頭不到,就拎回兩整袋的食材,煮了一大鍋賓主盡歡的什錦火鍋。這個袋子,雖然是新的,但它們無縫接軌的繼續執行已經功成身退之前輩的任務

▍以上文章,FB 貼文處:
www.facebook.com/groups/1122.tw/posts/896947190358827
 


【本欄目緣起】
這個欄目中是老茶房與讀書會於臉書社團〔老茶房意合團〕上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書社團上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫老茶房竭誠歡迎大家加入社團,意氣相合的一起在生活道場中相互勉勵!
 〈老茶房報告〉:臉書社團〔老茶房意合團〕開團緣起
 臉書社團網址:www.1122.tw


【延伸閱讀】
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或   

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。