• 2024-05-30/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

【社團貼文】〈老茶房說故事〉稀有鴿血紅老琥珀、鴿血紅老蜜蠟手串珠

老茶房

By老茶房

2016-01-01 10:57

  稀有鴿血紅老琥珀、老蜜蠟手串珠

 〈老茶房說故事————

  30年前,在一出門看貨的途中,在一古董店的櫥窗中,初見此物,一串少數民族風格的長珠串,色澤暗紅沈斂,遠遠觀之,判定應是血蜜蠟;這珠串,單只的顆粒不大,從櫥窗外看它,直覺認定此品非比尋常,但因時間緊湊,在店門外匆匆一見後,就沒再回頭端詳

  15年前,再見此物,它是在同行店中的一位客人手腕上,整串珠子的外表發出紅色的金光,因為距離較近,所以可以輕易看得出是人稱「鴿血紅」的血蜜蠟,而且年代久遠。當時發現此珠,單顆尺寸雖不大,也不透明,卻能散發出強大的氣場,在那位貴客的手指上還戴有明亮的翡翠鑽石戒子,但是目光總會被拉去看那珠串;當時因為不熟識同行店中的客人,且避免招人誤會說有搶客嫌疑,所以就沒攀談借物近瞧細琢磨,它為何能釋出如此攝人的強大氣場的原因?

  日前,又有機緣再看到此物,這一次,是同時看到這個老珠子的孿生子,一個是透明的「老琥珀」,以及先前遇過兩次不透明的「老蜜蠟」;就是那個透明「老琥珀」的出現,終於知道為什麼了!知道為什麼它的個頭雖然小,卻能釋放出不同凡響氣場原因,答案就在那個「光」!這個珠子的直徑只有 8㎜,個頭比常見的老珠子都還要小,但是它在能夠感受能量之人的手中,卻會讓人感受到與體積不成比例的能量場,好像朝天椒一般,個頭小,但辣度卻如小鋼砲般的嚇人(註)。

  所附的兩張照片,是老茶房把它們放在一般書桌的檯燈下,兩串血蜜蠟與一串血琥珀,分別各拍一張照片。血蜜蠟,本身就不透明,所以難以見證光線對它的影響;不過,透明的那一串血琥珀,就能看出端倪,就是透過珠子投射到桌面上的那個光!一般的老琥珀珠子的投射光不會那麼「聚」,就算會聚光,投射下來的也都是「一個點」,但這個鴿血紅老珠子,所投射下來的光,卻是「一條」,就是這「條光」,使得這老珠子能夠釋放出有如 1200㏄ 的小車子卻擁有 5000㏄ 超跑馬力的氣場

 〈老茶房嘀咕〉————

  這個老珠子,透明的老血珀出現,證實了不透明老血蜜蠟的能耐,不由得讓老茶房對自然界中許多未被開啟的領域,升起肅然起敬之心。

【註】經多位能夠感受物品能量氣場的朋友測試,血蜜蠟的能量屬「渾厚綿長」性質,宛如武當太極拳;血琥珀的氣場屬「剛霸明快」性格,有如少林金剛掌。不過這些都是個人主觀感受,無法透過科學儀器證實。 


【鴿血紅老琥珀】


【鴿血紅老蜜蠟】

▍以上文章,FB 貼文處:
www.facebook.com/groups/1122.tw/posts/903137603073119


【本欄目緣起】
這個欄目中是老茶房與讀書會於臉書社團〔老茶房意合團〕上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書社團上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫老茶房竭誠歡迎大家加入社團,意氣相合的一起在生活道場中相互勉勵!
 〈老茶房報告〉:臉書社團〔老茶房意合團〕開團緣起
 臉書社團網址:www.1122.tw


【延伸閱讀】
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或   

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。