• 2024-05-23/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

【我見我聞】矛盾

老茶房

By老茶房

2014-12-03 15:23

 矛盾

【我見我聞】————

 光天化日之下,無奇不有!
 規矩,在許多地方是鐵律,不能逾越;但在不少人眼裡,卻是一個翻躍的目標。

 路邊店家門口 ……
 有一雙人椅,許是給人坐。
 椅旁茶几上,有一個裝滿煙屁股的煙灰缸,應是給人公開抽煙用。
 椅上的玻璃窗,有一張「此處禁止吸煙」的貼紙,明示此處不該吸煙。
 但,又有煙灰缸,又擺了一張舒服的休閒椅,所以不知誰才對?該聽誰才是?

 好一個:請在「禁止吸煙處」抽煙!
 擺明了:最危險的地方就是最安全的地方!
 黑的白的,在這裡都是灰的!
 這家店老闆,沒去當訟師,挺可惜的!


【延伸閱讀】 
老茶房的著作|出版品|書目
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷 


歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或   


本欄目中的文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。


本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。
文章中所有畫面,均是老茶房信手拈來拍攝所得,完全無任何利益協商與報酬交換。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。