• 2024-05-30/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

請把你愛車停正

老茶房

By老茶房

2014-03-05 19:35

 請把你愛車停正

【不做壞事就好】————

  看圖就知道,這是個停車場,停車格不大,停一輛中型房車剛剛好,停大型房車開車門就很勉強,現在有人車子沒停在格子內,佔到隔壁車格的空間,使得右鄰的車格沒法再停車,所以停車場管理員特別的在地上用粉筆寫了「請把你愛車停正」七個大字;不只如此,停車場管理員生怕車主的眼睛是長在頭上(廢話!眼睛不長在頭上,難道是裝在口袋裡!)又沒有低頭俯首的習慣,所以又再加貼一張大紙條在車主要去開車的必經道上,上面寫著「請車身停正」

  


  不用解釋太多,這是一樁「自己一時方便,造成別人不便」的典型事件

  看到這景象,讓老茶房想到在 《朋友是互相利用的!》 一書中所講的【人,不要做好事,只要不要做壞事就好!】每一個人,只要做好自己分內的事,以後的人,就無須花時間為你所造成的事而特別去做什麼事。

  活生生的例子擺在眼前,這個車主,只要做好自己本分的事,不多,就是在倒車的時候,眼睛別往前瞧,而是回首看照後鏡,然後把車停正,如此而已,一點都沒多花力氣跟時間,那停車場管理員就無須多花時間跟力氣來處理這件別人所造成的事,而右鄰那個車格內,也可以讓一位難求的停車場內多停一輛車,如此皆大歡喜,天下太平。


  現在終於搞懂,為什麼停車場都要「管理員」?

  原來,停車場管理員管的不是「車子」,而是「駕駛人」;說到這兒,又想到 《不存在的真實(上)生活道場》 書中講的:「面對一輛違規的的車子,要處罰的是『車子』還是『開車的人』?」

  原來,停車場管理員在人世間所扮演的角色,跟「造物者」一樣吃重。


【延伸閱讀】
  《不存在的真實/上冊/生活道場》 內文簡述
 朋友是幹什麼的? 《朋友是互相利用的!》 內文簡述〔二版〕
➡ 共筆作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
➡ 共筆作者  何秋格〔別號 健康帳房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw


 老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
 購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或  


本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。
文章中所有畫面,均是老茶房信手拈來拍攝所得,完全無任何利益協商與報酬交換。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。