• 2024-05-30/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

〈黑白話〉這樣吃一定瘦!?

老茶房

By老茶房

2012-08-03 10:13

〈黑白板上黑白講〉 這樣吃一定瘦!? 


【說明】這篇文章是〔Yahoo 部落格〕時期的文字格式。刻意原貌保留,為那段過往歲月,留下紀錄。


  〔引用緣起〕———

  有一位讀友,在〔一定瘦生活佳FB公開社團〕中,貼了一張中醫師提供的瘦身資訊相片,相片中載述的文字,表面上看起來是在推廣《一定瘦》,但事實上是建立在《一定瘦》的飲食基礎上,終究還是擺脫不了「減肥」「少吃」「限制」的框臼。
  為了擔心不明就裡的朋友們誤入泥沼,因此特別把相片與版主〔佳話〕發表的叮囑留言原文,轉貼到老茶房部落格中,讓一心追求健康的朋友們,多一個「三思而後行」的機會。


〔引用相片〕———


http://www.facebook.com/groups/chiahua/#!/photo.php?fbid=400067283390515&set=a.270196066377638.66576.215806511816594&type=1&theater



〔生活佳版主‧佳話 〕2012.08.03 11:30 回應留言 ———

這中醫師是披著《一定瘦》的飲食方式
實際上還是斤斤計較「吃肉不吃皮」
這是「節食版」的《一定瘦》
這個已經和【不計熱量】【什麼都吃】的《一定瘦》主要飲食原則
相差甚遠了
舉凡您想得到「香共共、共共香」的美食
如:腿庫肉、炸雞腿、巧克力、蛋糕……
在《一定瘦》的樂活飲食中,是基本咖
人家我們可是山珍海味通通都可以給它吃下企
只要謹守《一定瘦》確實的大原則即可


目前市面上及電視出現許多「加法」或「減法」的山寨版《一定瘦》

這也表示《一定瘦》是眾所注目的飲食好方式
正在實施的朋友們
我們可以很宏亮的對其他人說:
看過來!~看過來!~
正港的《一定瘦》,底ㄟ老茶房這邊!~
走錯了冤枉路
才走得回健康美麗的 壽(瘦)美好世界

※   本部落格中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

引用:http://www.facebook.com/groups/chiahua/  


 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw 


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。


【說明】這篇文章格式,是〔Yahoo 部落格〕時期的文字樣式。過去不能重來,但可印證現在,故刻意原貌保留,不重新編輯,為過去那段歲月,保存凡走過必留下痕跡的歷史紀錄。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。