• 2024-07-19/週五

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

答客問天珠 —— 斷缺的老天珠還有功效嗎?

老茶房

By老茶房

2011-08-07 20:58

 【答客問天珠】——  斷缺的老天珠還有功效嗎? 


【引子】————

  自從《天珠》這本書出版以來,有不少對天珠有興趣的朋友,或在板上留言,或傳真來函,或親自來電,或登門拜訪…,對於《天珠》書中未談及的一些問題,希望尋得合理的解釋。

  鑑於所詢問的諸多問題中,有許多相似性很高,為了節省大夥的時間,也為了讓大家更瞭解天珠此物,因此特別將大部分人都會問的天珠問題,以及老茶房的回覆,原文編列在本欄目中。


【問題】————

  讀友 威靈 2010/07/10 21:40 回應
  請問,斷的老天珠,或是缺邊的老天珠,還有其功效嗎?謝謝!


【老茶房的回覆】———— 

  您好:
  《天珠》一書中,未提及「斷裂天珠」以及「磨邊天珠」,是因為這兩種狀態的天珠,一個是已不屬於天珠的常規系統,另一個則是後人「玩」出來的招式,因此故,才未入書談論。

  實因,「斷裂天珠」,它就好比一位原本在戰場上精明彪捍的戰士,因公體傷成殘,已無絲毫戰力,所以必須提前除役。
  這個時候,如果還要他勉強綁上繃帶,穿上義肢,再跟著大夥上戰場火拼,這樣子不止對他個人沒有意義,還會影響同袍連累戰局。
  所以,一旦已然「斷裂過」的天珠,縱使還能完整的黏合回去,成為一只表相完整的珠子,或是還能夠取下部分殘塊留下完整的圖案,但此刻它的紀念意義,反而大於實用價值。
  而我們在看待這一類的天珠時,以尊敬的態度待之,才是最佳的體現。

  會有「磨邊天珠」出現,這純粹是後來的人對於天珠的實質效用不瞭解,而穿鑿附會衍生出來的把戲。
  現在的藏傳佛教修行人普遍認為,當一個人生病時,可以磨一些天珠的粉屑入藥,這樣可以加倍藥效,服之可快速痊癒;或者認為,當一個人有劫難時,可以磨一些天珠的粉屑放入燃香中,焚之供佛,這樣可以消除業難。
  如果,吃下天珠的粉削可以治病,那麼那些經常在吃喇嘛贈予天珠粉屑的信徒們,都應該無病無疾才對呀?
  如果,焚燒天珠的粉屑可以消除業難,那麼那些經常在磨天珠粉屑供佛的喇嘛們,都應該安穩的在西藏淨土修行,而不是四處流亡呀?
  再者,在現行的藏傳佛教儀軌中,認為「天珠」等同「佛像」般的尊貴;如果,用天珠的粉屑就可以治病消業障,那等而循之,是不是也可以把佛桌上的佛像拿下來,一點一滴的磨成粉給吃了,就能夠治我們的病,消我們的業障?

  其實「磨天珠,得粉屑」,這對真正的天珠而言,是一種極嚴重的破壞行為。損壞佛之法寶,如果真的有果報的話,那依佛經所述有何罪業?想必不需老茶房再多做描述。

  依《天珠》一書中所述,每一顆珠子上的圖案,都是一組開啟能量的密碼,一旦珠子被磨損缺邊,圖案的完整性被破壞,這也代表開啟的程式不完整,這麼一來,我們如何能完整獲取天珠無垠的能量?

  而已經被磨損而缺邊的天珠,是否還有其功效?這要看每一只天珠受損的情況,以及再重新解讀天珠能量而定,這並沒有絕對的標準。

  以上為老茶房個人多年來摸索所得,供您參考。
  謝謝您閱讀老茶房寫的書!


【延伸閱讀】
《天珠》 內文簡述

老茶房的著作|出版品|書目
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷 


歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或  


本部落格中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。