• 2024-07-19/週五

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

全球首檔普洱茶基金‧現身馬來西亞

老茶房

By老茶房

2009-01-03 21:59

 全球首檔普洱茶基金現身馬來西亞


大陸有許多茶廠上市  這基金應該是買這些公司股份  不是直接投資普洱茶
三年閉鎖流動性也不足  還是直接投資普洱茶  只是需要空間存放
全球首檔普洱茶基金 現身馬來西亞

    【工商時報/林志昊】想投資普洱茶,一定要親自跑一趟雲南嗎?不,只要你口袋麥克足夠,也可以去馬來西亞投資人民幣計價的普洱茶基金。不過投資普洱茶基金門檻不低,若手中沒有四百萬人民幣(約台幣兩千萬元),或是公司資產未達兩千萬人民幣(約台幣一億元)即使想投資,也只能望門興嘆!

    自從普洱茶投資在華人社群發酵之後,其經濟效應已經拓展到大中華區之外,就連歐美的超級市場中,都能找得倒來自雲南的普洱茶!

    不過,全球第一檔普洱茶基金已在今年十月中旬於馬來西亞吉隆坡成立,這個名為「KSC替代投資基金」的商品(簡稱KSCAIF),它有三年的閉鎖期,基金規模為一億元人民幣,根據KSC有限公司董事莊潤福之前在接受媒體訪問時表示,該基金預計每年報酬至少可達十五%,三年後更可高達五○%,該基金的接受國內及海外的投資者,比較特別的是想要普洱茶基金要先經過審查,個人財富須達四百萬人民幣、公司資產超過兩千萬人民幣者才可投資,但該基金的最低投資金額二十萬人民幣。

    由於中國經濟發展帶動的關係,民眾對高年份、高品質的普洱茶需求會越來越多;所以普洱茶產業的前景看好。莊潤福說,只要市場對這檔基金反映良好,預計將成立第二檔類似的基金,做更大規模的投資。

    雲南普洱茶協會主席陳凱希,日前在吉隆坡也透過中新社表示,馬來西亞普洱茶市場的年銷售額達到人民幣兩億元,在市場規模不斷擴張的前提下,馬來西亞很可能會成為將普洱茶帶進國際資本舞台的重點市場。

    不過,台灣投資人要買普洱茶基金並不容易,第一,目前國內沒有任何券商開辦馬來西亞的複委託。第二,根據政府規定,這檔人民幣計價且投資標的都是中國普洱茶商的基金,也不可能引進台灣。所以國人若要投資,只能親自前往馬來西亞向KSC基金管理公司購買。 (2007.11.16)


【延伸閱讀】

請分別點擊「書本圖示」或「書名連結」,進入賞閱每一本書的內文簡述:

➡   《話說 天地方圓普洱茶》套書 內容簡述

   

➡ 《壹. 喝茶樂》 / 《貳. 藏茶趣》 / 《參. 談茶喜》 / 《肆. 賞茶悅》


 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw 


 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 資訊,請參閱〔服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。