• 2024-05-30/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

〈老茶房家務事〉感謝十方大德助我送妻最後一程!

老茶房

By老茶房

2015-03-27 16:29

〈老茶房家務事〉感謝十方大德助我送妻最後一程!

  老茶房妻子的告別式,於 104 年 3 月 26 日圓滿結束
  感謝,三軍總醫院急診室外科急救醫護人員!
  感謝,三軍總醫院神經外科 43 病房醫護人員!
  感謝,讀書會全體工作伙伴!
  感謝,四面八方前來協助的朋友!
  感謝,鴻惠生命禮儀全體工作人員
  在妻子急救時,在妻子住院時,在妻子彌留時,在妻子入殮時,在妻子停靈時,在妻子告別式時,無私的伸出援手,讓妻子在生命最後的那段時間,無憾的放下一切,劃下完美的句點

  對於生命,老茶房早已了然,但,沒想到那麼突然。由此可見,我們每一個人,都要為明天「不知道會出現的事情」預作準備。

  以前,老茶房就經常跟人說,要有固定的門診醫生,要有熟悉的看診管道,當急症突然找上門時,才不會手足無措

  現在,老茶房會加一項,要有固定的生命禮儀諮詢對象,要預先規劃生命最後之路,當生命列車上的廣播器突然宣布抵達終點時,才不會手忙腳亂

  這次,妻子緊急送到急診室時,不到一個鐘頭,神經外科謝智全醫師即清楚告知妻子所面臨的噩境,以及我們即將要面對的事;經過溝通,在我簽下放棄治療的文件後,謝智全醫師全力協助我們進入安寧治療,讓妻子在生命的最後兩天,以最從容的姿態,走完。

  兩天時間,要處理妻子生命中最大的一件事,真的不容易。所幸,得鴻惠生命禮儀江淮鋅禮儀師之助,在 20 分鐘內,讓對殯葬禮儀全然陌生的我們,完全了然於心。使得妻子在自然停止呼吸後,我們才能步伐不亂,以不慌張的心情,一件一件的辦完每一件事。

  這段時間,老茶房感謝所有的關心!
  在妻子已經失去意識,眾人呼喚皆無回應時,老茶房附在她的耳邊說:「妳先走,我這邊的事情都做完後,我會去找妳。」話語剛落,只見妻子輕輕的點了三個頭,這是她在人世間最後一個動作。
  所以,妻子的離去,老茶房當然不捨,也難過,不過,老茶房會誠心領受大家的關心,腳踏實地的把該做的事情做完,按部就班做好分內每一件該做的事。

  老茶房合十


【感謝】 
  謝智全 醫師
  陳政翰 先生〔暱稱  光頭掌櫃

  劉孟婷 小姐暱稱  胡椒糖〕
  呂俊蔚 先生〔暱稱  牆哥〕
  林聖鈞 先生
  陳素珍 小姐
  梅齡 小姐
  袁世文 先生
  沈富祥 先生暱稱  沈先生〕
  廖純苹 小姐

  吳佳樺 小姐暱稱  佳話〕
  簡德政 先生 夫人
  鄭劉美 小姐
  潘福麟 先生  夫人
  鴻惠生命禮儀淮鋅 禮儀師


【延伸閱讀】
 老茶房的妻子,走的突然,放的乾脆,已以無債一身輕的姿態,擺脫人世間的紛擾。
 緣由請看:〈老茶房家務事〉憶我妻


老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。

2 thoughts on “〈老茶房家務事〉感謝十方大德助我送妻最後一程!”
  1. 抱歉!黎先生,我是那麼晚的才知道大嫂的離世,希望您與小黎先生漢軒節哀!
    也希望大嫂在那邊的世界一切安好!

    也很羨慕您與大嫂的夫妻親深,無論健康生病,無論在生還是離世,相愛相惜,相扶相依!

    能有幸認識您與您的家人是我的福氣!
    願您一切安好!

  2. 您好:訊息收到,謝謝您的支持!

Comments are closed.