• 2024-05-23/週四

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

新鮮的輪胎好不好?

老茶房

By老茶房

2013-11-11 12:58

新鮮的輪胎好不好?

【原來如此】———

  這事兒,你知道嗎?
  這事兒,老茶房以前也不知道,看了這張海報,才知道。

  因為經常開車走南往北,車輛使用率很高,所以就異常在乎輪胎的狀況。
  有一天,有一個空檔,去一間輪胎行校正定位。
  在等候的空檔,看到輪胎行牆上貼的這張看起來已經貼了很久而且已經泛黃破損的海報。
  看了內容,有一點詫異,這跟某些輪胎專家強調一定要當年份生產的輪胎也就是所謂「新鮮的輪胎」比較好的觀點完全不同。

  問了輪胎行老闆,為何同是賣輪胎的,說法卻南轅北轍?
  老闆只淡淡的用台語說:「生意哉郎做,溫隆是做熟客。」(每個人的生意各自做,我們都是作熟客。)

  ~~這跟老茶房作買賣的態度蠻像的。
  我喜歡!


【延伸閱讀】
老茶房的《身活筆記》套書誕生記
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷
老茶房的著作|出版品|書目 


歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw


 老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
 購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或  


※本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

※文章中所有畫面,均是老茶房信手拈來拍攝所得,完全無任何利益協商與報酬交換。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。

One thought on “新鮮的輪胎好不好?”

Comments are closed.