• 2024-07-19/週五

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

答客問天珠 —— 不知如何分辨,該怎麼處理?

老茶房

By老茶房

2011-09-06 11:16

    【答客問天珠】——  不知如何分辨,該怎麼處理? 


【引子】————

自從《天珠》這本書出版以來,有不少對天珠有興趣的朋友,或在板上留言,或傳真來函,或親自來電,或登門拜訪…,對於《天珠》書中未談及的一些問題,希望尋得合理的解釋。

  鑑於所詢問的諸多問題中,有許多相似性很高,為了節省大夥的時間,也為了讓大家更瞭解天珠此物,因此特別將大部分人都會問的天珠問題,以及老茶的回覆,原文編列在本欄目中。


【問題】————

  讀友 2011/08/29 傳來的訊息
  老茶房 您好:
  有一問題請教您意見。
  既然,個人無法分辨已擁有之天珠、蜜蠟等的真偽及功用,
  那應如何處置這些已有的物品較為妥當?


【老茶房的回覆】————

您好:
東西既然已經擁有,想必自有其因。

現階段不知如何分辨它們是真還是偽?那不妨先不要想這個問題。
因為,它們可能是假的,如以反向來思考,也有可能是真的!

老茶房認為,免得將來才知錯失法寶而扼惋,現在別如驚弓鳥,看到繩子就想到蛇,認為自己沒那福份,所得之物應該是假,就貿然丟棄或贈人。

建議您,可以用盒子把它們暫且收著。
老茶房始終相信,凡事自有安排,待機緣成熟,懂它們的人,自然會出現,真相即能大白。

屆時,方知它們是假時,再處理它們還不遲。
如果,那時才確認它們是真時,再進一步的來探討穿戴之道。

以上是老茶房的看法,供您參考。


【延伸閱讀】
《天珠》 內文簡述

老茶房的著作|出版品|書目
➡ 書籍作者 黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷 


歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw


老茶房的著作出版品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售。
 服務資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
購藏書籍與茶品,請進入〔www.買書.tw〕〔www.買茶.tw〕中選購。

➡ 快捷入口:  或  


本部落格中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。

2 thoughts on “答客問天珠 —— 不知如何分辨,該怎麼處理?”
  1. 您好 

          想請教 天珠破了又黏回去 或是使用其他方法固定住 繼續使用這樣好嗎  或是該丟掉 或其他  謝謝

Comments are closed.