• 2024-07-19/週五

〔老茶房〕生命基金物能養身

在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快; 我們也是會老化,只是老得比較慢。

《一定瘦》收回代理通知

老茶房

By老茶房

2009-01-07 14:07

 《一定瘦》收回代理通知

  老茶房在 2002 10月出版的第一部書《生命基金》,書中已概括的講述了《一定瘦》的理論基礎。之後,於20043月接續出版《一定瘦》這本書。這麼多年以來,都是老茶房單手隻足,一步一腳印的推廣所發現的養身理論,以及,販售自己所寫的書籍。
  只因老茶房只有高工畢業,無高學歷的光環,也無任何醫學的背景,是以故,在推廣期間,書籍並未受到任何青睞;而老茶房也從未依靠任何通路、媒體或宣傳。
  2007中,在一機緣成熟下,老茶房寫的書進入「博客來網路書店」零售,期間的販售狀況,也如坊間「出版界人士」的預期一般,並無任何的起色;而是跟著一大推花花綠綠的書皮封面,被當成壁紙般的貼在牆上。
  200710 1,老茶房好似被芭樂砸到,莫名其妙、被哄帶騙的架設此一部落格,老茶房單指隻鍵的在版上極力推廣所發現的養身理念。想不到此舉有如點燃一串大龍炮般,讓如老牛拖車般的《一定瘦》二版,在不到一個月的時間內,所有存書完全售罄。接著,就是大家所見的部落格景象。這段時間,雖然發現《一定瘦》的理念遭人污衊、內容被人剽竊,但依舊掩蓋不掉《一定瘦》的紮實理論基礎,而成為網路「長銷書」。
  這麼多年來,《一定瘦》的養身理論已漸漸地受到重視與肯定,受惠者也與日俱增。但《一定瘦》這本書在銷售架上,卻因受限於傳統的販售規矩,而如大腳穿小鞋,或如裹小腳般的,必須隨著既定的行規沈浮;抑或者是老茶房永遠擺脫不了無學歷的宿命與魔箍般的,必須於傳統的洪流中,處處求全!?
  老茶房是個專職的古董商,出版書籍純粹是個興致,本就不是以利益為出發點,今日《一定瘦》的熱賣,不是老茶房寫書的初衷。因此,本著「寧願少賣,也不願賤賣;寧願不賣,也不願被踐踏」的理念,於 2009 1 6日晚上六時許,在《朋友是互相利用的!》新書出版日前,主動告知通路代理,不再供應書籍
  各位朋友,爾後有關書籍行政事宜,請洽詢生命基金‧部落格〕。
  若您想購買老茶房寫的書籍,煩請至下述老茶房授權販售地點購買。不便之處,還請見諒!

  **************************************************************

  老茶房補充說明 
《一定瘦》新書封面圖章2009.2.22
近來網路謠傳:
「《一定瘦》已經絕版了,不會再印了……!」
「《一定瘦》以後不會再有新書……!」
這一陣子網路謠言更有越演越烈的趨勢,認為:
「現在買的、網路上賣的…都是二手書!」……
這下事態嚴重,老茶房必需補充說明:
《一定瘦》只是收回代理銷售權,並未絕版,為粉碎不明人士的網路造謠,遂將收回代理銷售權後再刷的《一定瘦》新書封面增印〔老茶房〕紅色圖章,以及書口加印《一定瘦》的精神標記圖章,藉以宣示繼續印行的決心,與保證各位愛護《一定瘦》的朋友,買到的一定是新版新書。」

   ★ 如有變更,將於版上通知大家 ★ 

  


 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw 


 茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售
 資訊,請參閱〔服務台中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

老茶房

老茶房

黎時國,別號〔老茶房〕;喜歡在大家已知的領域中尋找未知的事,在未知的領域中搜尋還沒被發現可行的事。 以前,本業經營宗教古文物,專營佛教老念珠;副業書寫出版與生命真相、身體健康有關書籍傳世。 現在,年近古稀進入忘老之境,褪下經營外衣,閤上店舖門;重拾興趣,埋頭珠窩中,自娛串綁四十餘年來家中舊藏老念珠。 自勉格言: 生活一定要努力,但不要過得那麼用力; 做不完生命中所有的事,但很用心做好本分內的每一件事。

4 thoughts on “《一定瘦》收回代理通知”
  1. 您好,請問三版和一版的內容方面有修改過嗎?若有是哪方面,比如說增加甚麼內容~~

    謝謝您

  2. 您好:內容都一樣,只是變更版型,以及敘述方式。謝謝!

  3. 老茶房大哥,你好

    我是台南的那對怪怪夫妻檔,[小真]是我的小名..

    看完你的[收回代理通知],才知道我們拜訪你的那天,原來趕上這麼大的事情,

    難怪你那天語重心長的說那些話..真是辛苦你了..

     

    其實我要先謝謝你那天撥出那麼多的時間和我的先生談了那麼多

    雖然我那天要照顧小孩無法專心聽你的談話內容,

    不過關於我的[一定瘦],你的指導方針我可是聽的清清楚楚

    這兩天我又重新看了你的書一遍,發現妳所要我注意的食物能量..我突然感覺茅塞頓開..

    接下來的日子..我會再重新開始..重新對食物用另一種態度來看待..

    我想誠如你所說 ..態度的改變..能量的呈現就會是正向,對身體更有幫助..

    我要健康又防老..所以我會再重新學習的..

    (晚上也有試著喝高梁酒..喔..那個味道..不過想到你說會對我身體有幫助..老娘跟它拼了)

    我現在可以充分體會到,你書上說到可以依照一定瘦的飲食原則,摸索出適合個人的養身方式

    這可真不是件簡單的功課..不過真的很謝謝你..

     

    我先生也是在回來的路上,反覆思考你所談論的內容

    至於他的感受如何,我這種資質愚鈍的人是無法跟他進行討論

    倒是我家的房間真的改床位了….呵呵..

     

    謝謝你..老茶房大哥…

     

     

  4. 您好:訊息已收到。謝謝您!
    記得!當有好消息時,一定要到老茶房部落格上(生命基金.tw)或是讀書會部落格(讀書會.tw)與大家分享哦!

Comments are closed.